Ты умеешь гладить море...

"Ты умеешь гладить море" - мне говорят.
Я на миг отрываю от синих просторов взгляд.
Море мурлычет, словно большая кошка,
И осыпает берег янтарной крошкой.
Это море помнит меня подростком
С исцарапанными коленками
и такой же душой - неуклюжей, острой,
собирающей все углы в этом мире взрослом,
бегущей в волны, не знавшей броду.
Море слизывало кровь, я - соленую воду.
Я протягиваю ладонь, и волна
В неё тычется мокрым носом,
Мне толкает янтарно-рыжий кусочек солнца.
Я шепчу "спасибо". А море в ответ смеется -
криками чаек, бликами по волнам,
и холодной живой водой по босым ногам.


Рецензии