научитесь любить

мой мир утонул в черно-белых тонах,
я растворяюсь в твоих губах.
обожаю я запах твоих волос,
ты можешь остаться?
честный вопрос.

когда ты с другими,
мне сложно дышать.
все говорят «научись отпускать»;
порви из писем его тетрадь
сожги, что с ним связано
и не вздумай, не вздумай, подружка рыдать.

неужели вы, люди, настолько пусты,
что истины вам не понять?
что не сможет все чувства внутри сгубить,
убитая пеплом тетрадь?
что среди незнакомых, обычных лиц
нельзя вновь любовь повстречать?

нет, люди, вам не понять,
вы привыкли к своим стандартам.
вы не способны кого-то любить
просто так,
не за внешность, не за подарки.

так не учите меня, как забыть,
если нет в ваших чувствах правды.
научитесь сначала других любить,
научитесь ломать стандарты.


Рецензии