Ведьма-осень
И кружится листвою над вязью тропинок лесных.
Осень колдует над древнею жертвенной чашей,
И сквозь сети ловца пробираются звёздные сны.
Вязкую тьму рассекает в них рыжее пламя,
Мшистые тролли, танцуя, застыли в камень,
И млечный путь расплескался от края до края.
Ведьма-осень старые раны мне омывает
Живою водой. А может быть, дождевой…
Да какая разница, главное, боль спадает.
Осень смеётся. Я вслед ей машу рукой.
Свидетельство о публикации №118052804424