Летняя ночь

Жаркий день сменился ночью,
Улеглась дневная суета.
Погасло солнце до рассвета,
Взошла на небе яркая луна.

И всё под ней засеребрилось:
Деревня, речка и поля.
А вся округа звонко огласилась
Чудесной трелью соловья.

Играет в деревушке весело гармонь,
Озорники поют частушки про любовь.
Танцует, пляшет лихо молодёжь,
Любовные страдания бросают в дрожь.

Потянул с реки бодрящий ветерок,
Окончилось вечернее гулянье.
Влюблённые покинули весёлый «пятачок»,
Уединились на любовные свиданья.

Грудь моя прохладой освежилась,
Внутри душа, вдруг, оживилась.
И вспомнились давно ушедшие года,
И удаль молодецкая тогда.

По небу медленно плывёт луна –
Ночная спутница земного бытия.
Посеребрила мне виски она,
Но силу молодецкую взамен взяла.

Вот наступил ночной покой,
Теперь можно отдохнуть душой.
Всё в природе мирно спит,
И лес могучий не шумит.

Тихо речка в дремоте журчит
И под луною серебром блестит.
Обнимаясь с ласковой волной,
Шелестит во сне камыш младой.

Хорошие всем снятся сны,
В них разные сбываются мечты.
На рассвете солнышко опять взойдёт,
Ночной туман росой падёт.

Прокричат в деревне громко петухи,
Возвестив восход красавицы-зари.
И всё живое встретит радостно рассвет,
Ничего прекраснее на свете нет!


Рецензии