Что в тебе такого, душа?..

Что в тебе такого,душа,
Что ты режешься без ножа?..
Что умеешь петь и летать..
Что умеешь выть и страдать..
Что в тебе такого, и где
Отыскать тебя в суете?..
Чтоб тебя увидеть,понять,
Почему тебе так важно мечтать?..
Почему так важно всё то,
До чего нет дела другим?..
Почему ты видишь всегда
То,что глазу неуловимо?..
Почему так важно тебе
Смысл какой-то видеть во всём?..
Почему так важно светить
И от счастья пылать огнём?..
Что в тебе такого,душа,
Что к тебе все льнут не дыша?..
Почему порой так манит,
Словно тайный в тебе магнит?..
Почему в одних - темнота,
Словно дверца есть, но не та..
А в других - пронзительный свет,
Хоть надежды давно в них нет...

21.5.18,21:30
.


Рецензии