Безысходность

 (не пугаться, просто стих )...о тех кому трудно



Случается он приходит подобно посланцу с небес
И нежно тебя проводит мимо клоак, и отстойных мест.
От Люцифера закроет грудью, искру высечет в темноте
Как положено другу сердечному, а не падальщику приметевшему трофей.

Он вроде редкого того шанса, расслабся, плачь, проорись, живи,
Так как он понимаешь дурочка на тебя врядли кто поглядит .
Этот взгляд выделит тебя из стада, ты теперь не мусор, не грязь без проб.
Это то самое честное  настоящее, тот наполненный лаской сон.

Он крепко держит твои ладони, ведет словно Данко сквозь черный мрак...
Чего тебе ненормальная не хватает поднимайся из грязи, пора в князья.
Для чего тебе  мутные эти дороги, эти орки и то  гнильё
Он же здесь, посмотри, в тебя свято верит, не гляди как задранный псами  кот.

Ты всю жизнь не была на счету хорошей, занимая очередь за теплом.
И вот оно привалило "праздник", вот такой бы тебе исход.
Принимай, приласкай, полюби его, оставайся навечно с ним
Он хорошенький, замечательный, присмотрись как он держит нимб.

И не будет той безысходности, и не нужно ногтями по дну скрести,
Почему ты слезою давишься и кричишь ему отпусти...
Может все таки наконец прочухала, что путь твой это-проходка в ад!
Это не выжечь, не отмыть, не выблевать, это твой итог - вакуум, пустота.

Это черная дыра пожирающая пространство и сводящая все на нет,
Ты не заплутала, моя хорошая, ты жила на одной из  погибших давно планет.
Втяни воздух, отлучи от себя влюбленного, он заслуживает большего, не суди,
Ты - исчадие невесомости, пепел собранный с позабытых людьми могил.

Нет у тебя права загробастать лотос, держись, не выказывай слабости, налепи макияж.
То что другим  кажется "концом света", для тебя привычный вполне размах...
И не стоит ломиться в храмы, пыль глотая с литых икон,
Ты уже протоптала свою дорогу, страшновато и что с того...?


Вдохновил стих Серафимы Ананасовой "Синоним ужаса".


Рецензии