Сэмми

Форштевень на судне кровавый зиял,
По палубе склизкой хромал капитан.
Он громко кричал на матросов своих,
Предчувствуя шторм, зазудел его штифт.

А шлюпка качается в тихих волнах,
Туман покрывает матросов тела,
Но выцепил ястреб подзорной трубой,
Что это команда Уиды морской.

Туман отступает, и видит пират,
Отправив за помощью складных ребят,
Он всех потерял, к ним никто не придет,
Счастливое песо за щеку кладет.

Еды не осталось, пожитки не съесть,
Младой буканьер не спасет свою честь,
Он смотрит на тех, с кем ходил по волнам,
И в колокол бьет за всех них к облакам.


Рецензии