Прокуратор

Словом можно трепать
Понапрасну язык,
Иль глаголом пугать,
Прикрепивши ярлык

На хламиду юнцу,
Кто молиться не стал
И плюет мудрецу
На седой пьедестал,

Где передняя грань –
Дефективная чуть,
Ведь две даты она
Позволяет черкнуть,

Но там только одна.
А вторая? Отнюдь!
И приносит она
Беспримерную жуть

Всё тому старику,
Кто ничуть не святой,
Кто не дал бедняку
Даже хлеба с водой.

Но целуют рабы
Длань тому старику,
Преклоняя стопы,
Изрекая строку,

Знай которую Бог,
Если б рядом стоял,
Совершил некролог,
Завершив пьедестал.


Рецензии