Утренняя рыбалка

Умывается росой,
Ранней зорки синева.
И янтарною слезой,
Покрывается трава.

Красным заревом восход,
На восточной стороне,
Солнца луч идет, бредёт,
Растворяясь  в синеве.

Просыпается природа,
От ночного сказки сна.
Утром теплым нас погода,
На рыбалку позвала.

Сели тихо мы у речки,
Побросали поплавки.
По воде бегут колечки,
Ждут, усердно рыбаки.

Поплавок  запрыгал кругом,
Леску сильно потянул.
Я собрался разом с духом,
Дёрнул удочку, согнул.

На крючке висит поддонка,
Взял  лихого карася.
Подтянул его так ловко,
Леску, двинул на себя.

У соседа заклевала,
Тоже с правой стороны.
Удочка в руках вся задрожала,
На воде пошли круги.

Порыбачили на славу,
Наловили на уху.
Спозаранку мы ходили,
Порыбачить на реку.

2018г.


Рецензии