Сочинение по заявке

Мой крымский друг Сергей,
Поверив поэтичности моей,
Стихи вдруг сочинить о Чёрном море,
Мол, «Руским» было на просторе,
Стеснительно вчера мне предложил.
В Крыму он не слывёт как старожил,
Но любит полуостров, несомненно,
С историей, знакомясь постепенно.

Со школы ещё знаю о горах,
Высоких самых и не покорённых,
Об океанах грозных и морях,
Где нет уже путей, непроторённых.
Серёга же, о впадине сказал,
Глубокой самой, глубже Марианской,
Не где-нибудь, вблизи прибрежных скал
На юге той частицы Оттоманской,
Что Крымом нынче стали называть.
Историю, неужто, дописать,
Вернее, географию исправить
Придётся? Мне тут нечего добавить?

Естественно, ему я не поверил,
Подумалось: «Кто ж выкопал её?
Тем более, до дна он, чем там мерил?
Шестнадцать километров!!! Ё-моё!!!»
Потерпим, хоть немного и узнаем:
А чем ещё, наш Крым себя прославил,
Что в ступор вдруг армерику поставил,
А нынче и совсем не узнаваем?

28 мая 2018 года


Рецензии