Белая берёзка
Светит за моим окном,
Ночью под луной сияет
Своим чудным серебром.
Тонкие из шёлка ветви
Нежно шелестят в тиши,
Вновь рождают мысли
В глубине моей души.
О рассветах летом ранних
И большом труде людском.
О палящем зное солнца,
Крепком отдыхе ночном.
О мечтах душевных, тайных,
Трудном счастье и любви.
О тоске, разлуке горькой
В хмурые, недобрые деньки.
О тепле весною ранней,
Нежных солнечных лучах.
О дождях обильных летом,
Зреющих в полях хлебах.
О весёлых и душевных песнях,
Танцах, плясках под гармонь.
О свиданьях ночью страстных
И хороших фильмах про любовь.
О суровых наших зимах
И больших до пояса снегах.
О морозах, лютых стужах
И спасающих теплом печах.
О войне жестокой в мире,
Бедах, горести людской.
О стране родимой нашей
С трудною своей судьбой.
Милая моя берёзка
Вместе с детворой росла,
По своей родной природе
Как свеча, стройна была.
От души она старалась
Взрослой побыстрее стать,
Чтобы молодого рядом дуба
Нежно ветвями обнять.
Стать ему навек родною,
Жить спокойно, не тужить.
Наконец, пришло их время.
Они вместе стали жить.
Под могучей кроной дуба
Зацвела серёжками она.
Не страшны теперь ей беды,
Лютый холод и жара!
Свидетельство о публикации №118052804109