Про лежку

         
Все начинается сначала:
То режет бок – то ум мутит.
Она мне время назначала,
Но время медленно летит.

Я не стою на перекрестке,
А все еще лежу в траве.
Играет жизнь со мной в наперстки
И карты прячет в рукаве.

Синеет надо мною небо -
Там журавли на юг летят:
Южнее юга так и не был:
На юге жил – сам виноват.

Мне подарили апельсины,
Комод и старую кровать,
Напели про Отца и Сына
И приказали полежать.

Одним, скажу, вода по пояс,
Другим – по горло благодать,
А мой ушел, последний поезд,
И письма некуда писать.

Кончается любая песня,
Недолго продолжался бал:
Лежать мне стало интересней -
Я б так два века пролежал.


Рецензии