О конфликтах

Заспорил как-то ключ с замком,
Что он из них двоих главнее.
Замок был не согласен в том –
Себя считал в делах важнее.

Так от злодеев всё добро
Хранит лишь он, где ключ не зная,
А ключ приходит иногда –
Его работу проверяя.

Чтоб свою важность доказать
Решил ключу не подчиняться,
Добро как прежде охранять,
Но сим ключом не открываться.

Хозяин в дом попасть не смог.
Ключ вроде выглядел обычно.
Замок весь разобрал потом
И там всё выглядит привычно.

Вот только ключ не мог открыть
Теперь замок и в чём причина?
Решил обоих заменить –
Ждала их с мусором корзина.

Конфликты все в конце концов
Со временем надоедают.
Таких упрямых гордецов
На свалке хлама забывают.

27.05.2018


Рецензии