Песня нищего еврея
и не соберёшь
племя Моисеева,
дайте медный грощ,
время Моисеево
больше не вернёшь!
Ох, все двери заперты,
ни к чему азарт,
трудно мне на паперти
бедному стоять!
Вся душа изранена,
ноги так гудят,
у детей Израиля
в сердце чёрный яд,
лишь упрёки пошлые
копятся опять,
не вернётся прошлое
светлое назад!
С сумой бродим по миру,
собираем хлам,
катимся мы под гору,
наш разрушен храм.
Мы бледнеем лицами,
нас ведут к кострам,
плетью инквизиции
угрожают нам,
клубком сердце катится
по крутым горам,
скалится, бахвалится
перед нами хам!
Свидетельство о публикации №118052803957