Встреча в пути

(в сокращении)


Встреча в пути


Мы на станции встретились маленькой,
На пути заметной едва,
На которой - ни мачт, ни салингов,
Тех, что с них видны острова.


........................................
........................................
........................................
........................................


........................................
........................................
........................................
........................................


Может, колокол грянул с палубы,
Дали в море залп корабли,
Только вместе мы в дали дальние
Вдаль по рельсам пешком пошли.


И цвело для нас поле бескрайнее,
И сияла с небес звезда,
И гудки подавали сигнальные
Нам счастливые
                поезда.


15.3.2016, 00.10


Рецензии