Березовые струны
Тайга,
Куда ни глянь:
Кусты берез,
Ольхи,
Осины.
Река
Докуда видит глаз.
Водой
Взъерошенные
Льдины.
Блестят торосы.
А когда
Звенит под льдом
Вода живая…
Я не забуду
Никогда
Ту речь,
Страна моя родная!
И облака,
Как белый вал.
Гора подобна
Сена стогу.
Я выбрал
Сложную дорогу
На этот
Горный перевал.
А небо
Над
Тайгой во тьме.
Березы, словно
Струны гуслей.
Я трону их –
Ответом мне
Вдруг прокричат
Они, как гуси,
И растворятся
В темноте.
Свидетельство о публикации №118052803948