Ты - сорока белобока!

Во дворе весной у нас,
Вдруг Сорока завелась,
Примостилась, приютилась,
Пригнездилась, прижилась!

А от нашего крыльца, до Сорочьего гнезда,
Десять метров расстояние,
Десять метров высота!
     Припев;
*Ты, Сорока-Белобока,
Не черна и не бела.
Наблюдаешь в оба ока,
И летаешь.как стрела!

А когда ты застрекочешь,
Встрепенется все вокруг,
У меня по коже тоже,
Вдруг мурашки пробегут!*

Десять метров высота,
Ах, какая красота!
Восседает на вершине,
В её доме чистота!

А в гнезде высоком тесно,
И птенцы открыли рот,
Им ведь очень интересно,
Что же мама принесет?
     Припев: ...

За тобой я наблюдаю,
Длиннохвостая Княжна!
Улетаешь, прилетаешь,
На моё окно одна.

А когда ты застрекочешь,
Встрепенется все вокруг,
У меня по коже тоже,
Вдруг мурашки пробегут!


Во дворе у нас живут,
Что найдут,что украдут,
То ли каркают тревожно,
То ли весело поют!

Ну а я их угощаю,
На балконе,на моём,
И грешки им всем прощаю,
Значит дружно мы живём!
      Припев: ...

      *****


Рецензии