Свернусь калачиком, чтоб лечь на сердце нр
И мне с тобою расставаться надо.
Но чувства так закручена спираль,
И так ещё сильна любви услада!
О, как тоскливо будет без тебя,
И без него осиротеет тело.
Обоих женской прелестью любя,
С пристрастием лишь на него глядела.
Возьми гитару, и в последний раз
Сыграй, и спой о золотых погонах.
Желанья выплеснут любви мираж.
И я исчезну в стареньких вагонах.
В тебе я до молекул растворюсь,
Потом в разлуке выпаду в осадок,
С тобою в письмах так наговорюсь,
Что станет вечер без любви не сладок.
Но нет же! Нет! Какая там тоска!
Я сяду в самолёт. Встречай скорее!
И ты, как тигр, всего лишь в три броска
Душой обнимешь, в ласках отогреешь.
А утром просыпаться тяжело.
Свернусь калачиком, чтоб лечь на сердце.
И в перикарде сердца
твоего
Я наглухо закрою все-все дверцы.
**********************
Стихотворение только о любви!
И ни о чём другом.
Мой муж не был романтиком. Он был офицером. Просто окончил музыкальную школу, играл на гитаре.
Я любила слушать в его исполнении Белогвардейский романс.
И на прощание слушала его с перемешку со слезами.
Нас уже не хватает в шеренгах по восемь,
Офицерам наскучил солдатский жаргон.
И кресты вышивает последняя осень
По истёртому золоту наших погон.
Я так благодарна Вадиму Неугодову за пожелание мне беречь себя
Свидетельство о публикации №118052803824
С теплом сердечным,
Екатерина Рыскова 03.07.2024 21:56 Заявить о нарушении