годы, годы

ГОДЫ, ГОДЫ...
Над ними никогда
Не властвуют погоды.
Когда идут года,
Мои уходят годы.
А  годы шли и шли,
Жаль отдыха не  знают
И все мои ушли,
И ноль всё завершает.
                24.05.18г.
Малореченское

НОЧЬ У МАЛОРЕЧКИ
Я один у Малоречки
Ночь тиха-тиха.
Облака словно овечки,
Но без пастуха.
   А Луна висит над морем,
   Вылитый фонарь.
   И волна с волною в споре.
   Всё прошло, а жаль.
Ничего тут не попишешь,
Лишь одни стихи.
Может ангел и услышит,
Заберёт грехи.
   Но не так, уж, я  и грешен,
   Не грешнее вас.
   Этим каждый и утешен
   И грешит подчас.
             24.05.18г.
Малореченское

НА ПИРУ У ДЕЛЬФИН
Море — чистое стекло.
Блеск  за горизонт.
Всем крымчанам повезло.
Ко всему и мост.
   Море, словно чистый лёд,
   Где мои коньки?
   Детство вспомню и вперёд...
   С кем перегонки?
Просто оторопь берёт,
Ведь сижу один.
Вы  представьте, этот лёт
Режет плавником дельфин.
   И в безумной кутерьме
   Стая афалин
   Вдруг устроила себе
   Завтрак из сардин.
И стекло, и лёд — всё в  прах,
И уха кипит.
На дельфиньих на пирах
Я морально сыт.
24.05.18г.
Малореченское

МОРЕ У АЛУШТЫ
Какое море у Алушты? -
Тигрёнок ласковый, изволь...
Но принести в минуту боль
И причинить большое горе
Тигрёнок ласковый готов.
Вот нахохлилось, почернело,
Исчезла ласковость с лица
И не унять вам подлеца.
Так заштормит, пропало дело.
Потоком хлынет с неба дождь.
И тут уже не разберёшь.
И ты ему совсем не рад.
Рай превратился в сущий  ад.
Но не пугайтесь, не на долго.
Потоки с гор бегут, как Волга,
И море принимает их.
А в небе Солнце заблестело,
И море тут же посинело.
Тигрёнок ласков, снова мил.
И ты  его вновь полюбил.
                24.05.18г.
Малореченское

УЧЁНЫЕ В ТОСКЕ
Откуда всё? - Никто не знает.
Ни Кант, ни Гегель,  ни Платон.
А тот, кто это вдруг познает
Быть тут же богом обречён.
  Но мир земной вовсю глупеет,
   А человек стал аки зверь,
   Хотя коллайдеры имеет,
   А не открыл в науку дверь.
И мы глупеем понемногу,
Хотя, уж, далее куда?
Какому молимся мы богу,
Все воры стали господа.
   А нам пора иметь на Марсе
   Вселенский крупный звездопорт.
   Но, а когда с наукой в фарсе
   И унитаз златой сойдёт.
И богатеют истуканы.
И как на Пасхе, ровно в ряд,
Стоят и всё  себе в карманы
Украсть красиво  норовят.
   Мечом Домокловым зависла,
   Уже Земля на волоске:-
   Нет Королёва. Где же Тесла?
   Давно учёные в тоске!
                24.05.18г.
Малореченское


Рецензии