Он будто солнце и луна...

Он будто солнце и луна, -
Венец немыслимых сияний,
И в небесах Ему дана
Неограниченность одна -
Неограниченность желаний.
Он удивительно, как свят,
Всевышний, знающий о многом,
Что всемогуществом объят,
Определённый нами – Богом!
Он силу смерти превозмог
Бессмертной сущностью своею,
Ведь Он – Господствующий Бог,
О ком я стих продолжить смею,
Ведь вправду верую в Него,
В определившего мне долю
И обустроившего вволю
Земли пространства самого.
И в завершении стиха
Я шлю Ему мою осанну,
Творцу и Духу без греха,
Что даровал голодным манну!      


Рецензии