Мучительный рассвет...

Мучительный рассвет поднялся с пятен снега
Небо ответило свинцовым аккордом
По полю речка голубым побегом
И хлипкой дороги кривая аорта

И в ветре тоскливом озябшие пальцы
Что жмутся в карманы простуженной куртки
И в озере смуглом утки-скитальцы
Играют с волною в веселые жмурки

Хотелось бы красное море погладить
Хотелось скупнуться в певучих песках
Но снег мелкий нечищеным рисом
В лицо мне заладил
И смыл всю романтику в детских мозгах


Рецензии