Кто мы?

Кто мы есть? - не боги, не демоны
Тут же мыслим, и тут же решаем
Мы как будто правильно сделаны
Но как будто об этом не знаем...
Мы забыли о том, что «надо»
Мы забыли о том, кто мы есть
Мы забыли о том, что мы стадо
И забыли о слове месть
И себя мы почти забыли
Плохо это, иль хорошо
И слова наши – были, не были?
Ну - вершок или корешок?
Так живём мы, себя не зная
Так живём мы, не зная страны
И не зная ни ада, ни рая
Ни себе, ни стране не нужны
Что же делать и как нам быть?
Что искать, и как жить, не теряя?
В переулках сознанья бродить
В темноте доходя до края?
Или жить нам, как раньше жили?
Босиком ходить по росе
Жить, как будто двери открыли
Жизнь нам видеть во всей красе?
Каждый думай, и каждый решай
И открой в душе своей двери
И в душе ты найди свой край
И думай, чему тебе верить

И в душе у нас – свет и тьма
И в душе у нас – страх и радость
И горе у нас от ума…
И молодость, и старость
И вот тут ты должен решить
Ждёшь ты пропасти или рая?
Каяться…или грешить?
Жить с умом, или жить играя?

Так живи, чтоб себя не терять
Так живи, чтоб тебя не теряли
И небо собой объять
И видеть дальние дали…


Рецензии