Мысль - Эврика!

Он долго думал: почему
Живётся тяжело ему?
И богатейшая страна
Жить, точно бомж, обречена!

Народ – трудолюбив, умел
Готов работать день и ночь
Но хорошо жить не сумел
Себе не может сам помочь!

О! Эврика! – воскликнул он
Я знаю, в чём причина бед!
Из власти воров выгнать вон!
Другой альтернативы нет!

Он власти написал письмо
И предложил ей сдать дела
Никто не знает, где оно
В власть почта, видно, не дошла.

Ворует, как и прежде, власть
И врёт народу, как всегда!
Он думает, как не пропасть
Когда в Украине беда!

Увы, всегда врёт власть, везде!
Всему народу, на весь Мир!
И быть в Украине беде
Чумной, справляет власть, здесь, пир!

А что же Эврика! в стране
Где все нарушены права?
Ей, как народу, жизни нет
Хотя она во всём права!

Он долго думал и открыл
Причину бед родной Державы
Вопрос же, главный, не решил
Спасти как, жизнь её и славу!

Как власть преступную убрать –
На эту мысль он не решился
Он, как народ, остановился
Живёт не лучше, чем вчера
Подлог везде, подлог во всём
Власть расправляется с врагами
Народа именем, руками
Суть референдума есть в том!

И миллионы улетают
На нужды власти, а народ?
Он не причём, он умирает
А власть, что хочет, вытворяет
Раз позволяет ей народ!

Всё ж Эврика дозреет весь народ!
И ты поймёшь, что власть преступна
И, эту власть ты уберёшь
Тебе, коль станет, эта мысль доступна!


Рецензии