Гениальные в мечтах

ГЕНИАЛЬНЫЕ В МЕЧТАХ

Зачем-то мы торопимся, спешим
Успеть, достигнуть в чём-то совершенства,
Каким-то памятником стать большим,
Великим гением и испытать блаженство.

Всё эти мысли есть, наверняка,
Во многих, то цветут, то отцветают,
Когда глядят прошедшие века,
На тех, кто гениальным стать желает.

Во мне, в тебе и в наркомане том
Желанье гениальным стать скорее,
Ни королём, а козырным тузом,
Всех гениальных прошлых лет мудрее!
 
И нечего там скромничать, скрывать
Всё то, о чём мечтаешь каждодневно,
Пора всем нам открыто признавать,
Что стать хотим великими не гневно...

Самих себя обманывать? Зачем?
Стремящиеся ввысь неодержимы!
Стать гениальными возможно всем,
Когда в мечтах самим собой любимы.
--- --- ---


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.