Один миг

Я читала стихи... Нет, они говорили со мной
о любви, о вселенной, что кроется в капле одной,
в одном лепестке, в дуновении ветра и в каждой душе,
 что ищет покой на этой бренной и старой земле.

Мои мысли летят в бесконечную звездную вечность,
 что создал в совершенстве Всевышний любя
 и теплом своим, своей мудростью вложил человечность,
чтобы сердце ожило, счастье другим даря.

Как же короток век. Он всего лишь в одно мгновение,
словно утро одно... Безмятежное раннее утро,
 когда неба полоска вызывает у всех восхищение,
озаряя тьму нежным светом своим перламутровым...

Как же короток век, словно миг, словно не было будто...
Сколько слез, недосказанных слов...
Из-за страха показаться кому-то глупым
 мы откладываем чувства свои "на потом"...


 А время летит безвозвратно, без остановки...
и у тебя, у  самого, уже седые виски...
 Только сердце твое тихо и кротко
напоминает о пролетевшей мимо Любви.

И вздыхая тяжко, устремляешь свой взор к небу,
 словно ищешь  ответы и не можешь найти...
 Сердце бьется тоскливо, услышав детский лепет
того малыша, что хотел к тебе подойти...



 


Рецензии