Предпринимательница

             "С чего, Степанушка, ты рвотой на заре
              Исходишь час уже? Ужели хворь прибрала? -
                Так бабка Ксения соседа донимала,
                Его случайно встретив во дворе. -
                Весь твой задор заметно притупился!" -
                "Да я ж в канун наливочки напился
          С Фомой!.." - "Как вкус?.." - Сравним, увы, с бурдой! -
              Степан ответствовал. - Хоть запивал водой,
                А всё ж внутри так и пылает жаром..." -
            "Зачем же пил тогда?" - "Да ведь досталось даром
                Почти: урвал дружок за полцены!" -
                И где же он?" - "Лежит по вдоль стены!
                Не чуешь, как сшибает перегаром?
                Узнаю чей товар - со света изведу!" -
                "Ну, я, пожалуй, и пойду!
                Ещё сенца коровкам не давала.
                Авось и свидимся за дружеским столом..." -
                Бабёнка молвила и скрылась за углом,    
                Где эту выпивку тайком и продавала.
                --------
              Не знаю уж, как вы, а я сторонник мненья:
                Не всё дешёвое достойно преклоненья.
                ...
               

          
               
         


Рецензии
Диктат всем отвратителен всегда.
Под ним противна даже и еда.

Очень верная басня! Прекрасная форма изложения! Только ,мне кажется, "извне" пишется слитно. С теплотой, уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Валерий Жердий   29.05.2018 08:43     Заявить о нарушении
Да, Валерий, вы правы! Переправил. Спасибо за подсказку и за отзыв! Хотя мне самому басня не слишком понравилась - Больно сюжет каким-то примитивным показался... Если бы не мораль, может и не выставил бы... Такая вот самокритика.

Володя Сивцов 2   29.05.2018 11:11   Заявить о нарушении