Родные дали

Как можно позабыть родные дали,
Берёзки,  словно девы у пруда,
Когда устал от города из стали,
К извечной тишине приди сюда.

Босой ногой на шелк травы ступая,
Душой взлетая  над родной землёй,
В лесу накатится  слеза скупая,
Себе дивишься, ходишь,  как хмельной.

Обнимешь ствол березки белокурой,
И так тоскою сердце заболит,
Сравнишь блаженство с городом постылым,
Что хочется порою волком выть.

Час пролетает,  нужно расставаться,
Прошепчешь одуванчику - Пока...
Впитаешь каплю сказочного счастья
И в мегаполис мчишь за облака.

 28 мая 2018.


Рецензии