А только родился!

Ну, только родился,
И тут же стареешь!
Во многие вещи
Почти что не веришь.
Хотя продолжаешь
Девчонкам, мальчишкам,
Читать свои сказки
И прочие книжки.

Ну, только родился,
Уже понимаешь!
И сколь не старайся,
Уже не обманешь,
Не будешь трудиться,
А кушать что? Пусто!
В тарелке сама
Не растет ведь капуста.

Ну, только родился,
И всё уже знаешь.
О белом коне
О царевне мечтаешь.
Но в этом боишься
Кому-то признаться,
Да, просто ты знаешь,
Что будут смеяться.

Ну, только родился,
И мысли зависли!
Но, ты ж не бревно
И не тряпка по жизни!
Привычный уважить
И честно трудился,
Но в миг постарел,
До сих пор не пробился!

Ну, только родился,
О, Господи, святый!
В кармане дырявом
Есть рубчик помятый.
В снегурку не веря,
И в деда Мороза,
Я внукам о них
Говорю, так серьёзно!

Ну, только родился,
Уж крепче держись!
Чтоб за борт тебя
Не забросила Жизнь.
Попутно я внукам
Те сказки читаю,
В какие сам верил,
Себя так спасаю.

Ну, только родился,
Влюбился, женился.
И вот неизвестно,
В кого превратился.
Нет, черные мысли
Все надо прогнать!
-Садись внУчек ближе,
Будем книжки читать!


Рецензии