Зверь

Двигаюсь против течения
Лапами в дно упираясь,
Глядя на драмы, что птицы
В высоте крон развивают:
Больно им муки душевные
Переносить, подвирая
Всем, кто услышит запевное
И подкивнет доверяя.

Сложно... Нырну, проверяя
Сколько камней, где есть ямы -
Неглубоко и до края
Берега я доплываю.

Что же, течение тоже
Силу имеет, сдвигает
Точку, что шаг лишь поможет
Перенести, напрягая
Каждую жилу под кожей.
Где-то ночам доверяя,
Где-то глазами сверкая,
Где-то себя проверяя,
Никому не доверяя,
Глядя с опаской на группы.
Голову в воду пряча,
Щупая камни и ямы.
Глядя сквозь декорации
И углубляясь в прострацию,
Рыбок за хвост хватая,
С ним вперед проплывая,
После их отпуская,
Глядя как те мелькают,
Вытаращив глазюки,
Рот открывая от скуки
Вместо...(меня)

Воздуха мне не хватает,
Ради него всплываю,
Но иногда забываю
Из-за чего стонет сердце:
Надо немного полегче
С телом своим для приличия.

Ближе к краям подплывая,
Взор на мышей обращая,
Что за деревья цепляясь,
Двигаясь выше и выше,
Чтобы добраться до сладких
И столь меняющих жизни,
Но уж очень далеких,
Будто на нитях повисли.
В отдыхах сил набираясь,
Двигаются к своей цели,
Жизнь изменить стараясь
С помощью ярких предметов
И по пути развлекаясь
Злостью на мир во все щели.
Но есть еще бОльшие твари
Ждущие рядом с местом,
Где поменять свои жизни
Страстно желают серые -
Они своего добьются:
Кто-то пойдет на съедение,
Кто-то уйдет в сноведения,
Кто-то возьмет поощрение,
Живых завербуют страхом,
Заставят в итоге стать раком
И привыкать к насилию.
Хоть кто-то рискнет своей жизнью
И спрыгнет с проторенных в воду?
Никто?
Здесь, пожалуй, привычно,
Я штамп подготовил в дорогу.

Скучно...Нырну поглубже.
Теченье слегка изменилось:
Мне сейчас двигаться легче,
Значит вперед устремившись
Столько пройду, сколько смогут
Жилы держать напряжение.
Если порвуться - сдохну,
Нет - значит преобразившись
Стану сильней и продолжу,
Будучи лишь свободным,
Воду вперед рассекая,
Двигаясь против течения,
Выбрав свой путь подальше
От суеты приближенных
К быту страстей негласных.
Нет, я не зверь, но все же:
Сложно не прятаться в воду,
Сложнее ей сопротивляться,
Видя все это ****ство.
Не каждый родился свободным,
Но путь выбирает каждый!


Рецензии