Имею право иметь права

Нам недруги кричат всечасно:
У вас всех отнять права!
И вы ужасно все несчастны!
Жизнь ваша жалка и мертва!

Я недругам решил ответить
Я им сказал: вы неправы!
 Вы, точно маленькие дети
Вы сами, а не мы, мертвы!

И, прав у нас не счесть, поверьте
Коль их начать перечислять
Считать их будете до смерти
Достаточно, лишь, часть назвать!

Вот, лично я, имею право
Без разрешения дышать
То мне позволила держава –
Моя «заботливая» мать!

Имею я работать право
Бесплатно и не возражать
Ты мне позволила, держава –
Моя «заботливая» мать!

Я голодать имею право
Поскольку денег не видать
То мне позволила, держава –
Моя «заботливая» мать!

Жить при свечах, имею право
И, в темноте жизнь коротать
То мне позволила держава –
Моя «заботливая» мать!

Лечиться я имею право
Коль деньги я смогу достать!
И то позволила держава –
Моя «заботливая» мать!

Быть неучем имею право
Коль денег на учёбу нет
То позволяет мне держава
«Добрей» её на Свете нет!

На отдых я имею право
Работы нет и «отдыхай»
То позволяет мне держава
Не жизнь, а просто сущий Рай!

Я власть хвалить имею право
Ту, что разрушила страну
Мне власть дала такое право –
Хвалить могу её одну!

Я избирать имею право
И бюллетени заполнять
То мне позволила держава –
Моя «заботливая» мать!

Держава даже помогает
Мне депутатов избирать
И бюллетени исправляет
Моя «заботливая» мать!

И благодарен я стране
Что, о правах моих печётся
Я лишь подумал, а уж мне
Любое право выдаётся!

А то, что бледен я и худ
Держава в том не виновата
Забот державных целый пуд
Права же налицо – приятно!

А, что права осуществить
На деле мне не удаётся
Могу себя я лишь винить
Держава обо мне «печётся»!

Ведь мне дала понять держава
Что гражданин имеет право
Иметь права, вот в чём секрет
Циничней парадокса нет!


Рецензии