Цветение злаков
Если лилии, фиалки,
Астры, васильки… цветут,
Видно сразу всем! А злаки?
Тоже празднуют весну!
То метёлки, то колосья
Выпускают в мир они,
Незаметные в них просто
Сизоватые цветки...
Их не осаждают пчёлы,
Яркости нет на беду,
Им нужна погода только,
Ветерок им - лучший друг!
Чтоб разнёс пыльцу по свету,
Завязались семена…
Станут хорошо заметны
Злаки–травы нам тогда!
Свидетельство о публикации №118052802917
Спасибо!
Рыжкова Светлана Николаевна 31.05.2018 17:56 Заявить о нарушении
такие признания! Заходите! Буду рада!
С теплом и уважением, Раиса
Раиса Тростьянова 31.05.2018 20:58 Заявить о нарушении