Переправа

Наша жизнь, что река...
Два крутых бережка, берег левый, а там- берег правый...если плыть то на тот, то на другой бережок, никогда не найдешь переправы.
*
К бережку,  где любовь,  очень трудно приплыть, ты причаливаешь там однажды, а уж  если на другом стоишь берегу, понимаешь : не встретишь любовь свою дважды.
*
Ты не можешь забыть, берег тот, где костер так внезапно погас, не зажжешь его вновь,эти искры костра, этот дым над рекой не вернут разбитую любовь.
*
Наш путь жизни тернист, выбирай, где любовь, на котором цветы и дубравы, на другом берегу- где шипы, а нет роз- ты с него не найдешь переправы.
*
Река жизни течет...берега...берега...
Берег левый, а там-  берег правый...хорошо , если ты по теченью плывешь, если  против- то нет переправы!


Рецензии