На поле брани

Остановил коня на поле брани.
Передо мною страшная картина.
Тела друзей разрублены мечами,
Лежат не дышат, войны – исполины.
  Ковыль помят и окроплен он кровью,
  Сынов Руси и ворогов жестоких.
  И сердца стук мне отзовется болью.
  Мы в этой битве потеряли многих.
И воронье слетается на поле.
Кому то боль, кому кровавый пир.
Сражались воины за землю и за волю.
Они теперь ушли в загробный мир.
  Враги бегут как злобные собаки
  Увидев рать в сверкающей броне.
  Не победить им ни в кулачной драке,
  Ну а тем более в святой войне.
Стрела легла меж пальцев, взявших лук,
Запела тетива протяжным стоном.
Остановил я даже сердца стук,
Пустив стрелу свою, врагу вдогонку
  Споткнулся ворог со всего размаха,
  Уткнувшись шлемом в мятую траву.
  Не знаем мы ни жалости, ни страха.
  Рука сжимает крепко тетиву.
И сотни стрел отыщут свою жертву.
И будет ночью пища для волков.
Зачем они пришли на нашу землю?
Зачем сожгли мои поля и кров?
  Вы здесь останетесь на растерзание птицам.
  Ведь знали вы - мы пленных не берем.
  За наших, мы отплатим вам сторицей
  На Русь соваться мы охоту отобьем.
               


Рецензии
Кто к нам с мечом, тот - от меча!
Участь палача...
На чужой каравай рот не разевай...
Отольются кошке мышкины слёзки!

Спасибо за Ваши стихи.

Светлана Тихомирова 3   27.02.2019 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана. Пусть будет мир в душе каждого. С уважением Алексей

Алексей Вайс   28.02.2019 22:54   Заявить о нарушении