Старые русские сёла

Старые русские сёла,
Избы с фасадом резным.
С пыльной дорогой у дола,
Рощей за полем ржаным.

Садом со спелою вишней,
Зеленью трав за окном.
Стогом соломы давнишней,
Сразу за ветхим мостом.

С нежной и ласковой ночью,
Льющимся светом луны.
С звёздами яркими очень
В бездне седой вышины.

С белым туманом на зорьке,
Крынкой с парным молоком.
Яблонькой, что на пригорке,
Смотрит на бабушкин дом.

С вечером, звонкой гармонью,
Песней для русской души.
С юности первой любовью,
Шёпотом сердца в тиши.

Милые русские сёла,
Избы с фасадом резным.
Снитесь мне снова и снова
Детством моим золотым.


Рецензии
Милая ностальгия.

Олег Скальд   28.05.2018 10:49     Заявить о нарушении
Замечательное стихотворение, с трогательной нежностью и грустью. К сожалению, таких сёл остаётся всё меньше. И хорошо, что все мы - родом из детства, и помним о них. Успехов!

Игала   28.05.2018 15:30   Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением -

Виктор Васильков   01.06.2018 14:44   Заявить о нарушении