Он, как и все, хотел понять...

Он, как и все, хотел понять -
Искал причины,
Жизнь не сдержать, не обогнать -
Но он мужчина.
И всюду рылом напролом,
Круша-ломая,
А нервы вечно на излом -
Ведь жизнь такая.

Он оправданья не искал -
Был прав и точка.
Хоть всё на свете и не знал -
Старался очень.
А то что смог-ли всё познать -
Где ж тут причина?
И жизнь, и время обогнать,
Без дурачины…

Он спину рвал, ревел, рычал -
Трещали жилы.
Помочь… Никто не помогал -
Так до могилы.
И враз, сорвался и ушёл -
Поставил точку.
Причину так и не нашёл…
Обидно очень.

© Первослав


Рецензии