Соседи на конкурс

Мы из дома нашего не съедем,
чтоб не помереть потом с тоски.
Ведь из-за строителей соседи
стали по-сиамски нам близки.

Лифт не сделан в доме – чай не баре,
дай нам лифт, запросим тишину.
Зато знаем, кто где рыбу жарит,
кто где - на гитаре, кто жену.

Кто молчун – ни слова, кто - оратор.
Знаем, кто - кобель и кровосос.
Различаем каждый перфоратор,
дрель, болгарку, даже пылесос.

Тут, поди, и Цезарю не мало,
так как одноврЕменно, порой,
"смотрим" по четыре сериала,
всем кагалом лечим геморрой.

Дети разбираются в фольклоре-
барабанят лихо по трубе.
И ещё на стенах в коридоре
узнаем немало о себе.

Дорожим общественным сараем,
как не лить на дом, такой, елей.
По четыре жизни проживаем,
не считая собственной своей.

Пусть не все здесь господа и леди,
но, зато отзывчивы, не злы.
В принципе, прекрасные соседи,
если б не строители – козлы.


Рецензии
Ой, ну какие вы с Линой молодцы! Юмористы бесподобные!
Спасибо! Стихи великолепные! Авось, выживем с такими оптимистами...Спасибо!

Лариса Евмина   06.07.2023 09:55     Заявить о нарушении
Иногда мне кажется, что я хорошо информированный оптимист, а это, как известно, пессимист. Спасибо.

Ген Булавин   20.03.2024 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.