Ода одиночеству

Одиночество врачует душу -
Средь портретов великих на стенах,
Они крики души моей слышат,
Молчаливо взирая, сквозь время.

Музыка - в друзьях одиночества,
Её звуки уносят прочь,
От мыслей тяжёлых пророчества -
В тёплую, летнюю ночь.

Одиночество выжгло стерню,
От прошедших потерь и ошибок,
По ветру пустило золу,
Осталось в молчанье глубоком.

А у молчанья - в друзьях книги,
Там, средь страниц, неисчерпаемая мудрость,
Терзания души, советы, обереги,
Поэзии святая страсть и дерзкая открытость.

У одиночества - немного привелегий -
Лишь там с душою можно говорить,
Разлить её флюиды средь творений
И мыслями сознанье посетить.


Рецензии