Жук-спаситель

В голове пронзительный колокольный звон,
Очень неожиданно сдох вдруг телефон,
Я себе готова горло перегрызть,
Вместе с телефоном разрядилась жизнь.

Лайки в инстаграмм, причина беспокойства,
Рядом нет нигде зарядного устройства,
Всей округе слышен сердца громкий стук,
Вдруг на телефон уселся майский жук .

Вглядываюсь тупо в это  насекомое,
Узнаю с трудом, что то в нём знакомое ,
Нет, это не лайк и не комментарий,
Вспоминаю вдруг, слово инсектарий* .

И слова: гербарий, зоопарк, природа,
Лучик солнца нежный, речка, непогода.
Мне лицо погладил тёплый ветерок.
Ноги мне укутал травки островок.

Я смотрю на чудо в бархатном камзоле,
-Жук , да ты счастливец, ты живёшь на воле!
Майский жук, давно ведь мы с тобой знакомы,
Друг, сегодня вывел ты меня из комы.


Картинка из интернета.

*Инсектарий (от лат. insectum — насекомое) — специальное помещение, предназначенное для содержания, разведения и выведения насекомых, а также иногда прочих членистоногих.
 


Рецензии