1446. Матерям... Как хочется прижаться к теплой ще

...ПОЭМА...ПРОДОЛЖЕНИЕ О МАТЕРЯХ...

...КАК ХОЧЕТСЯ... ПРИЖАТЬСЯ... К ТЕПЛОЙ ЩЕКЕ...
И МАТЕРИНСКИЙ... ПОЧУВСТВОВАТЬ... ЗАПАХ...
КАК В ДЕТСТВЕ...С БЕДОЮ... ПРИДТИ ...В МЕШКЕ...
ЧТОБ ОТВЕЛА...И РАССЕЯЛА... МЫСЛИ СТРАХА...

И НЕ БЫЛО ДНЯ...ЧТОБ... НЕ СМОГЛА ПОНЯТЬ...
ВСЕ БЕДЫ-ПЕЧАЛИ ДЕЛИЛА ...ТЫ С НАМИ...
О СЕБЕ ЗАБЫВАЛА...НЕ МОГЛА ...НИЧЕГО СКАЗАТЬ...
ПРОСТО МОЛЧА... СИДЕЛА И... СМОТРЕЛА ГЛАЗАМИ...

ТЫ ВСЕ ПОНИМАЛА...И ...СЛУШАЛА ТИХО...
И ЛИШЬ ПОТОМ ГОВОРИЛА... ВСЕ ШЕПОТОМ...
И ВЕРУ ДАВАЛА...ОТГОНЯЛА ...ЛИШЬ ЛИХО...
И К ДОМУ ЗЛО ...НЕ ШЛО ДАЖЕ ...РОПОТОМ...

КАК ХОЧЕТСЯ ВНОВЬ... ПОЧУВСТВОВАТЬ ЛАСКУ...
ТВОЕЙ МАЛЕНЬКОЙ... НАТРУЖЕННОЙ... РУЧКИ...
НЕТ НИЧЕГО... ДОРОЖЕ ...НА СВЕТЕ ТОЙ СКАЗКИ...
ЧТО ТЫ РАССКАЗЫВАЛА ...НА НОЧЬ... СВОЕЙ ВНУЧКЕ...

И СКОЛЬКО ДНЕЙ ...ТЫ... НЕ СПАЛА НОЧАМИ...
ПЕРЕЖИВАЯ ЗА ДЕТЕЙ ...И ВНУКОВ СВОИХ...
НЕ ГОВОРИЛА...ЧТО УСТАВАЛА...ЛИШЬ ...РУКАМИ...
ТИХОНЬКО ВЫТИРАЛА ...УКРАДКОЙ СЛЕЗЫ... СВОИ...
 


Рецензии
Прекрасное стихоТворение посвященное матерям , Татьяна .Спасибо! Очень понравилось.
.....
С теплом и уважением,Карен.

Карен Балаян 2   29.05.2018 16:14     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...КАРЕН...ЗА ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ МОИХ СТРОК...МНЕ ЭТО ДОРОГО...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   29.05.2018 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.