Разговор с Ангелом-хранителем

На перепутье я стою,
Туда- сюда качаюсь.
В какую –либо сторону   свернуть
Никак я не решаюсь.

Ангел – хранитель, помоги.
Устала я искать дорогу.
Туда, где мое счастье   впереди.
Туда, где  вера и надежда мне  помогут.

Судьбе навстречу не  отваживаюсь сделать шаг.
И день за днем  свои  возможности я упускаю.
Теряю время, мечтаний  крылья, их  размах.
Три составляющих от жизни всей
Ногами бессознательно пинаю.


Убеждена я   в невозможности
Надежды  -  в этой жизни счастье обрести.
Веры     - в  силы свои,   способности.
Любви – вторую  половинку  повстречав,
Узнать  и мимо не пройти.

В своих несчастьях обвинить других хочу,
И полагаю искренне, что не ошибаюсь.
Жизнь жалкой ипостаси я влачу
На твою помощь  уповаю.
   
Ангел вздохнул,услышав крик души в потоке фраз.
"Тебе бы надобно своих стенаний устыдиться.
Я поддержу, но  напрягись сама  хотя бы раз-
Заставь  себя трудиться.
 
Я поделюсь  с тобой охотно знанием,
Как сердцу и душе в едином ритме слиться.
Впусти добро, любовь в свой мир, учись  ими делиться.
Счастье само найдет тебя, чтобы тобой  гордиться.

картина художника Герита М. Беккера, 2018 г.(с его согласия)


Рецензии