Манекены

Стоят манекены в магазинной витрине,
В известные бренды все одеты они,
Кто-то лишь в прозрачном белье,
А кто-то в строгом вечернем платье.
Фигуры не хуже у них, чем в «Максиме», 
Топорщатся груди под блузками, топами
И все они, хоть на конкурс сейчас.
Только какие-то странные позы у них,
Сжаты ладони, согнуты руки в локтях,
Словно бежали они все, откуда-то, разом
И замерли, сделать последний шаг не успев.
Может быть, ночью бродили они в магазине,
Может быть, подходили они к тому,
Что в костюме шикарном стоит,
Где-то там, в глубине магазина, на постаменте.
Им, наверное, скучно в витрине этой одним,
Захотелось им флирта с красавцем,
Захотелось увлечь его, пусть хотя бы на миг,
Только у всех, почему-то, беспристрастные лица,
Видно чувства свои умеют они скрывать
И холоден он, выбор есть у него,
Не найти им больше здесь никого.
Стоит лишь пальцем ему поманить
И готовы они для него на все.
Но падает на витрину первый солнечный луч
И бегут они все, чтобы место свое занять
И стоят они там, ожидая новую ночь,
Чтобы снова уйти из витрины прочь.


Рецензии