Когда поток идёт вверх
А всё почему? Потому что приходим мы в этот мир с правильным зрением…..а потом, бац! Хрусталик перевернулся….
Ладно, это я шучу. Почти. Без юмора в нашем мире сложно выжить. Можно только выживать, а вот жить без шуток…да разве оно жизнь тогда?!
Короче, поток пошел вверх. По камням. По выбоинам. По косогорам. Косым горам.
А нам что делать? Волны в лицо. Ветер навстречу.
Три выхода. Один пойти на дно. Но там скучно. Тина. Глина. Вязко. Рыбы за пятки покусают. Тоска болотная.
Второй брыкаться, сопротивляться. Обо все камни стукнуться, по всем колдобинам спиной проехаться, во все омуты закрутится.
Тоже польза. Тренируемся, значит.
И третий. Лечь на волну. Камушки? Ой! Какие красивые!
Обтекли. Поверх или округ. Или присели, чтобы окрестностями полюбоваться.
Выбоины? Какая прелесть! Лужица, а в ней букашки. Чудо же!
Омут? О! Вот это сила! Оттолкнулся, и фонтаном радости вверх.
Поток он всегда знает, куда вынести. А мы?
Или, или, или.
Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453
Свидетельство о публикации №118052802521