Друг, поедем нынче в табор
Лето красное встречать.
От зари и до заката
Будем с бубнами плясать.
Разгуляемся по полной
От стопы и до плеча,
Вскинем голову задорно
Разгорелась, чтоб свеча.
Распахнем мы грудь широко,
Скажем Солнцу: заходи,
На девчонку чернооку
С чувством нежным погляди.
Пусть цветастою юбчонкой
Разудалая душа
Разомкнет на сердце створку
Звездной ночью не спеша.
Даст цыганка нам напиться
Красных вин из кувшина,
От костра дымок клубится,
Льется песнь про ямщика.
Забрезжит рассвет над речкой
Под звучанье бубенца,
И в сережках, и с колечком
Лето встретит молодца.
Он с гармонью, разудалый,
В кепке с цветиком лесным,
В рубашоночке с сатина,
Что с узором расписным.
Под руку возьмет девчонку -
На устах клубнички цвет,
Свидетельство о публикации №118052800241