Первая ступенька к Богу
К старцу человек пришёл один:
-"Как бы Бога полюбить мне, старче?"
Но учитель прежде вопросил:
-"А любил ты хоть кого-то раньше?"
-"К Богу я хочу скорей прийти.
Ни любовь, ни всякое - такое
Мне не интересны, уж прости," -
Человек настаивал упорно.
Снова старец спрашивал его:
-"Может, ты любил одну из женщин
Или хоть ребёнка одного?
Хоть кого-нибудь жалел и не'жил."
-"Никого я в жизни не любил,
Мне никто не нужен, кроме Бога," -
Человек в запале говорил.
И от старца слышит:"Невозможно -
Хоть на первую ступеньку встань,
Полюби кого-нибудь из ближних.
Научись любить и возрастай,
По ступенькам поднимайся выше.
Горы покоряют не с вершин,
Начинают от земли, с подножья.
К ближнему с любовью поспеши,
Постепенно доберёшься к Богу."
Наталия Михайлова 879
29 марта 2018г.
Свидетельство о публикации №118052802270