Цветы Саше

Цветы Саше.

Град Москов, всемирная столица,
Что ни день, то праздник, юбилей...
Над Кремлём - двуглавая жар-птица,
И Георгий на златом гербе.

Всё снега... А я стремлюсь всем сердцем
В сказочную новую весну,
Прочь, зима, поди, старуха Пельтцер,
Этой ночью - снова не усну.

Я пойду в посадку близ Лугани,
Месяцев двенадцать разыщу,
Им спою, сыграю на гитаре,
И за то - награду попрошу.

Пусть сберут мне ласковых и трепетных
Самых славных и простых цветов,
Что в себя впитали время летнее
В час, когда наш мир сиял, - сверхнов.

И пешком приду сквозь снегопады,
Свет стократ в пути преодолев,
Не замечен "Смерчами" и "Градами",
В город, где живёт мой Саша, лев!

Златогривый он, с глазами ясными,
Будто звёзд сиянье, иль мечты,
И ему я подарю прекрасные
Полевые яркие цветы.


26.02.2018. 23.21


Рецензии