майский гром гурзуфа
А вечер, словно медосбор,
Так излучает ароматы
И наш серьёзный разговор
Под белой яблоней у хаты.
Шел по планете месяц май,
Вовсю сирени полыхали.
У нас любви, аж, через край,
Ни капли мы не проливали.
Тогда ещё и знать не знали...
И знать, конечно, не могли,
А годы всё порасплескали,
Как мы её не берегли.
И только тень воспоминаний
Вдруг за сиреневым кустом
Мелькнёт из глубины познаний
Того, что пережил потом.
Мелькнёт и больно сердцу станет
«А чтобы было, если б «Да?!»
Всё сослагательное ранит,
Но не бывает никогда!
23.05.18г.
Малореченское
ПОСЛЕДНИЙ МИГ
Есть в Торе, Библии, Коране
То, что Всевышний завещал,
А где-то там, в густом тумане
Друзья идут на перевал.
Идут и счастливы надеждой,
Где будут там, где не был бог .
Живых там не было и прежде.
Никто дойти туда не мог.
Они и это тоже знали...
Тут всеми проклятый маршрут,
Но всё же шли и понимали,
Что и они вот-вот умрут.
Осталось пять шагов до смерти.
Ну, поверните же назад...
Уже под ними нету тверди.
Последний миг... И все летят!
23.5.18г.
Малореченское
МАЙСКИЙ ГРОМ ГУРЗУФА
Когда грохочет майский гром
И небо с каждым днём яснее
Мы говорим: «Переживём!
Гроза в июне пострашнее.
А это просто Зевс шалит.
Его весенняя пристрелка.
Уже и море не штормит.
У Посейдона с Зевсом сделка.
Барашек в небе сто отар,
На море впятеро побольше.
Весна и лето божий дар
И остальные поры тоже.
23.05.18г.
Малореченское
Свидетельство о публикации №118052802122