Утро на заставе
Дымок над заставой струится,
С утра во дворе тишина.
С границы дозор возвратился,
Робко лишь шепчет листва.
Тень деревьев на окна ложится,
В казарме царит полутьма,
Начальник над картой склонился,
Какие - то знаки чертя.
А в спальнях, заботы не зная,
Солдаты в безмолвие спят,
Им снится сторонка родная
И лица любимых девчат.
В дежурке с утра обстановка:
Доклады нарядов, звонки ДНД,
Поёт монотонно морзянка,
Срывая последний аккорд.
А солнце всё выше и выше,
Над рощей дубовой стоит
И чуть, задержавшись, над вышкой,
Всё ближе к зениту бежит.
Кузьмич. (А. Щербаков.)
Свидетельство о публикации №118052802065
Всё идёт своим чередом-по уставу и без.
Уходим,приходим. Кажется всё так просто.
Нет не просто рубежи охранять.а сложно и ответственно!!!
Спасибо Командир за память,душу растревожил.
57 Иманский погранотряд. СССР-КИТАЙ.
Анатолий Толстиков 11.07.2021 20:39 Заявить о нарушении