Черёмуха снова в цвету

Хоть была я дивчиной отважною,
Жизнь пошла, как спокойный сонет.
Я не стала ни стервой, ни важною...
И искала лишь в мире ответ.

По плечу мне земное причастие.
Из избы выносить сор...- абсурд.
Если я влюблена...- значит  счастлива.
И...- кому я позволю  тот суд.

Ходишь где-то по свету ты. Шествуешь...
Я от счастья сгораю... Цвету.
Важно знать, что ты есть. Путешествуешь...
Разве можно ославить мечту?

Огород я сажаю счастливая.
А - черёмуха снова в цвету...
Целый день я- с тобой... молчаливая.
Расплескать не позволю мечту.

Суждено коли счастье ответное...,
Ты меня в огороде найдёшь.
Буду верной тебе беззаветно я.
Ты по взгляду увидишь. Поймёшь.


Рецензии
Все мечтают о большой любви! Но совсем не просто её найти! Если ждать, то непременно она откроет дверь. ...Прекрасное, задушевное стихотворение, Аида!

Людмила Иконникова   01.10.2023 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо.
Коль черёмуха снова в цвету-
Расплескать невозможно мечту.

Аида Дружинина   01.10.2023 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.