Экзальтация
Молчание гор, сияние света, дрожание вен.
Кричащий стук, предсердий такт, вагон
Неподвижен, перрон уходящий, взгляд
Назад. Мыслями вперёд. Предстояние.
Молчание. Дыхание. Оторопь. Страх.
Вожделение. Умолчание. Качание.
Сон. Страсть. Власть. Горечь. Боль.
Фасоль слов. Снисхождение основ.
Любовь. Порыв. Разрыв. Отрыв. Соль.
Ступени. Пена лени. Нескука. Ни звука.
Раздвоение. Разделение. Покров ночи.
Впрочем, встречай утро. Ожидание лета.
Мало света. Раздета истина. И тишина
Пульсацией временной шкалы. Шпалы
Под рельсами. Малы резоны. Стоны.
Головы разгоны. Игры размены. Мены.
Перемены. Где они? Где мы? В тени,
Развесистых деревьев кроны. Перьев
Стволы. Мелы́. Милы стрелы. Корабли.
Поддержки кровы. Несмелы потёки
Краски. Смолы. Напевы. Сказки.
Жажды. Неувязки. Паутины. Резины
Завязки. Развязки. Полоски. Правы
И те и эти. И прения. Главы́. Налево
Поворот головы. Секрет приправы.
Восторг отравы. Порог. Державы сок.
Отросток ржавый. Бросок. Оброк.
Горсть, песок. Гость. Красок строк.
Рот на замок. Молчок. Глаза. Волчок
Влечения. Старичок на лавочке укором.
Зрачок расширенный. Значок и
Россыпь колючих звездочек. Крючок
Проглочен с аппетитом. Червячок
На тротуаре асфальтовом в связи
С дождём. Башмачок неосторожно
Завершает недописанный листок
Событий жизненных его. Сачок
Для бабочек. Для ночи - светлячок.
Плечо - для утешения. Морячок
Гуляет с девушкой по набережной.
И роль у каждого своя. И невдомёк
Обоим, что вскоре всё закончится.
Волнение, возбуждение, азарт, блеф
На столе, на зелёном сукне. В окне
Фонарь. Тяжёлый жёлтый свет стекает
На полосу движения проезжей части.
Продолжением движения машин
Из глаз фар белыми мечами-струями
Происходит рассечение и увлечение его.
Долой, с собой свободу заберём, споём,
Исчезнем. Заживём. И проживём мы
Жизнь новую. И не одну. Без слов, без снов
Без слёз, и каждый для себя, с улыбкой
На лице и счастьем не в конце, а без
Конца, сплошным и непрерывным
Потоком. И небеса оберегать нас будут
От невзгод, печалей и переживаний.
И без возможности несбывшихся
Мечтаний, грёз, без мрачных красок,
Фальшивых масок, пафосных речей.
Без ночей бессонных. Врачей, болей,
Жалостей, обид и сожалений, завистей,
Сомнений, горечей побед и вкусов
Поражений. Без сражений. Без поисков
Мучительных. Без размышлений.
Молитв. Без озарений. Сплошным
Восторженным, зефирно-розовым
Потоковым эфиром. Под абсолютным
Зонтом защитным. Безостановочной и
Неразрывной волной экстаза, лишь
Основной её гармоникой. Блаженством
На лице. Одномоментно застывшей
Маской мгновенной смерти в конце.
28.05.2018
Свидетельство о публикации №118052801776