Сквозняк

Сквозняк смахнул бумажный лист,
И на столе закопошился.
На шторах сомкнутых повис,
И к потолку за ними взвился.

Открыл ближайшее окно,
Уверенно рванулся в двери,
Словно на прочность полотно,
А заодно замок, проверил.

Метнулся к комнатам другим,
Пытаясь свистнуть птицей певчей.
Хотел оставить дом нагим,
Но снял лишь только что полегче.

По дальним прошуршал углам,
С большим не требуя стыковки,
Смахнул под ноги всякий хлам,
Пыл выместив на мелочёвке.

Потрогал всё. Устал. Прилёг.
Но точно спать не собирался,
Вздохнул, и за один рывок,
Мой неуёмный гость, умчался.


Рецензии